Dans notre fromagerie, nous travaillons uniquement le lait de vache et nous fabriquons principalement les deux fromages régionaux, à savoir le Gruyère AOP et le Vacherin Fribourgeois AOP. Trois sortes de raclettes sont fabriquées par nos soins également (nature, ail et poivre vert).
De plus, nous avons créé une spécialité maison au lait cru, le « Prezois ».
En plus de notre gamme faite maison, nous vous proposons d’autres fromages de fabrication artisanale au lait cru comme :
Tomme Fleurette, délice de Rougemont, vacherin Mont-d’Or, maréchal, morbier, bleu de la Gruyère, fromage frais aromatisé, ...
Pour les amateurs de lait de brebis et de chèvre, une jolie gamme de fromages vous est proposée également.
Fondue au Vacherin Fribourgeois
Comme son nom l’indique, elle se compose uniquement de Vacherin Fribourgeois. Un subtil mélange de doux et de vieux crée un goût unique et onctueux. Laisser fondre délicatement le fromage à basse température puis servir tiède. Un délice !
Vacherin Fribourgeois AOP
Fromage gras à pâte mi-dure au lait thermisé. Il se déguste dès 3 mois d’affinage (doux) et jusqu’à 6 mois (vieux). C’est un fromage très crémeux, idéal pour la préparation de fondue et pour manger à la main.
Tomme fraîche
Fromage frais au lait de vache thermisé. La tomme fraîche se déguste avec du sel et des herbes. Un filet d’huile d’olive peut rehausser sa saveur. Idéal en apéritif.
Raclette nature, ail et poivre vert
Fromage gras à pâte mi-dure au lait thermisé. Nous avons décliné en trois sortes notre formage à raclette. Nature, crémeux et aromatique / Ail, puissant et onctueux / Poivre vert, frais et végétal
Prezois
Fromage à la crème à pâte mi-dure au lait cru. Il s’agit de notre spécialité maison dont le nom fait honneur aux habitants de Prez-vers-Noréaz. C’est un fromage aromatique qui est idéal sur un plateau d’apéro. Son goût unique est dû à une fabrication artisanale au lait cru délicatement élaborée.
Gruyère AOP
Fromage gras à pâte dure au lait cru. Il ne contient pas de lactose. Le Gruyère AOP se déguste dès 7 mois comme « doux », puis à 9 mois comme « moyen » et de 15 à 20 mois comme « vieux ». Nous fabriquons quotidiennement 17 meules de Gruyère AOP. Nous mettons chaque jour toute notre énergie à l’élaboration du Gruyère AOP afin d’offrir une qualité haute qui satisfera les plus fins gourmets.
Mélange de fondue maison
Elle se compose de fromages entièrement de notre production, soit 60% de Vacherin Fribourgeois AOP et 40% de Gruyère AOP. Cette proportion permet une onctuosité parfaite pour un délicieux moment à partager.